Upper Bloem, ode à la multiculturalité gastronomique du Cap

branché - cuisine de fusion
Upper Bloem, ode à la multiculturalité gastronomique du Cap

Devenu rapidement incontournable au Cap, Andre Hill continue son ascension sur la scène culinaire avec Upper Bloem, où se mêlent influences malaises, britanniques et hollandaises typiques de la ville.

Son nom peut prêter à confusion pour toute personne qui connaît un peu la ville. Au Cap, Upper Bloem est l'appellation d'une rue dans le quartier malais Bo-Kaap. Le restaurant éponyme se situe lui plus de deux kilomètres de là, sur Main Road au cœur du quartier animé de Green Point, mais fait référence au mélange des cultures que l'on retrouve particulièrement à Bo-Kaap. Le menu fait figure de melting-pot, avec ses inspirations issues tout droit des souvenirs d'enfance du chef Andre Hill, star montante de la scène gastronomique captonienne. L'héritage culinaire malais est très présent et cohabite avec des influences britanniques et hollandaises. Au cœur d'une décoration au style industriel et design, rappelant les échoppes de Bo-Kapp et de Woodstock, les tapas s'enchaînent sur des assiettes en grès émaillé : cabillaud poêlé aux épices malaises, côte de bœuf braisée sauce champignons, bunny chow d'autruche… Une cuisine de partage à base de produits du terroir qui séduit toute la famille.

Upper Bloem
Shop 1 Winston Place
65 Main Rd
Green Point
8051 Cape Town

Tel : +27 (0)21 433 1442

https://upperbloemrestaurant.co.za

Menu : 375 ZAR