Tour du monde des meilleurs restaurants étoilés

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Tour du monde des meilleurs restaurants étoilés

Durant votre prochain city break, accordez-vous un moment privilégié dans un restaurant renommé. Virtuoses du goût, les chefs étoilés expriment une créativité très personnelle inspirée des différentes cuisines du monde.

Tour du monde des meilleurs restaurants étoilés

Arzak : cuisine familiale et avant-gardiste à San Sebastián

À quelques kilomètres de Biarritz, entre mer et montagne, la jolie cité du Pays basque espagnol, San Sebastián est aussi celle de la gastronomie. Après une étape dans un bar local pour tester les pintxos, des plats ou des sandwichs en miniature à se damner, offrez-vous une expérience gustative de très haute volée chez Arzak. Sacrée parmi les meilleures chefs du monde, Elena Arzak vous fait vivre un moment rare dans son restaurant avant-gardiste trois étoiles au guide Michelin. Travaillant en symbiose avec son père, Juan Mari Arzak, elle bouscule les codes et réalise une cuisine d'auteur raffinée, toujours dans la simplicité. Vous succomberez à son onctueuse pomme sanguine accompagnée de son crémeux de foie gras et de sa pomme de terre nacrée. Après le festin, si vous avez de la chance, l'artiste viendra vous saluer pour connaître votre ressenti. Nul doute que vous la plébisciterez.

Restaurant Arzak
Avda. Alcalde Elósegui 273
20015 Donostia
San Sebastián
Espagne
+34 943 278 465
www.arzak.es/fr

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24 Seasons de Séoul : hommage aux plats coréens

Les Coréens ont la passion de la bonne cuisine. Dans l'intimité des hanoks, les habitations traditionnelles en bois, est servi le plat national : des nouilles froides au kimchi (chou fermenté et pimenté) et au tofu. Mais Séoul regorge également de restaurants modernes. Rejoignez le quartier chic de Gangnam pour découvrir le talent expérimental de Tony Yoo, jeune chef récemment récompensé d'une étoile par le Guide Michelin. Dans le décor minimaliste mais sophistiqué de sa table 24 Seasons, cet adepte de traditions culinaires locales rend hommage aux différentes saisons de l'année en agrémentant sa cuisine d'herbes sauvages et de produits frais. Préparez-vous à succomber à l'élégante sobriété d'une gastronomie des temps anciens revisitée.

24 Seasons
Deungwoo B/D F4,13,
Dosan-daero 37-gil,
Gangnam-gu
Seoul
Corée du Sud
+82 (0)2 772 9031
www.24seasons.co.kr

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La diversité du Pérou dans votre assiette au Central

En exportant le ceviche, poissons ou fruits de mer crus et marinés dans du jus de citron et assaisonnés, le Pérou s'est fait connaître sur la scène gastronomique mondiale. Ces dernières années, les bonnes adresses gastronomiques se sont multipliées à Lima. Les yeux fermés, réservez votre table à Central, chez Virgilio Martinez. Cet ancien skateur semi-professionnel reconverti en chef dirige avec brio l'un des meilleurs restaurants du monde. Son menu dégustation en neuf temps vous invite à un voyage à travers les écosystèmes du Pérou. À chaque plat correspond une altitude, celle des ingrédients utilisés. Du chaco, une argile comestible récoltée dans les Andes, au cushuro, le « caviar andin », une bactérie formant des petites boules rondes, vous serez bouleversé par l'ingéniosité d'une cuisine si personnelle et si unique.

Central
Santa Isabel 376
Miraflores,
Lima
Pérou
+51 1 24 16 721
centralrestaurante.com.pe

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Équilibre et saveurs au Rouge Tomate de New York

Entre deux façades de briques du quartier branché de Chelsea à New York, un bâtiment historique abrite l'une des tables tendance du moment : Rouge Tomate. Dans cet ancien hangar à voitures transformé en bel espace au design minimaliste, Alan Wise réalise une merveilleuse cuisine dont la philosophie s'inspire de la durabilité. « La santé par la nourriture », telle est la devise de ce chef récompensé d'une étoile par le Michelin, le célèbre guide gastronomique français. Vous êtes tenté par le pesto de carotte ? Ou peut-être préférerez-vous le tartare de champignons ? Régalez-vous de ce repas privilégiant les viandes éthiques et les produits saisonniers, tout en respectant votre équilibre nutritionnel.

Rouge Tomate
126 W 18th St,
New York, NY 10011
États-Unis
+1 646 395 3978
www.rougetomatechelsea.com

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Goutez au multiculturalisme de Dubaï chez Pierre's Bistro & Bar

Le chic des bistros parisiens mêlé à l'ambiance feutrée d'un salon de thé dubaïote. La nouvelle adresse du chef étoilé français Pierre Gagnaire détonne par son côté avant-gardiste et cosmopolite. Ici, les plats sont des créations originales inspirées des grandes recettes classiques de la gastronomie hexagonale avec une touche de l'exotisme qui caractérise Dubaï. Amateur de gourmandises sucrées ? Laissez-vous tenter par l'assiette de fruits rouges liés d'un sirop de poivrons rouges au safran. Cerise sur le gâteau : les vendredis, un artiste musical se produit sur scène pour satisfaire tous vos sens dans la ville de toutes les excentricités.

Pierre's Bistro & Bar
Promenade Level
Festival City
Dubai 457777
+971 04 701 112
www.pierresdubai.com/