Tour du monde dans une tasse de café

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Tour du monde dans une tasse de café

Le monde entier se passionne pour le café. Avec ou sans lait, noir ou sucré, arabica ou robusta… chacun a ses préférences.

Tout a commencé en Afrique. La légende raconte qu'un jeune berger faisant paître ses chèvres aurait remarqué un étrange comportement parmi ses ouailles. Ayant dévoré des graines inconnues, les animaux se seraient mis à danser frénétiquement. Curieux, le jeune homme voulut alors tester cet aliment mystérieux. Le café était découvert.

Plusieurs siècles après, la boisson est devenue incontournable. Des confins de l'Asie, aux portes de l'Europe jusqu'aux côtes américaines, elle est consommée par tous les habitants du monde. Pourtant, chaque peuple a développé ses propres recettes et parfois ses propres cépages comme le moka au Yémen, le maragogype au Mexique ou encore le bourbon pointu à La Réunion. Une multitude de saveurs hors du commun.

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Tour du monde dans une tasse de café

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