The Scran and Scallie, le gastro-pub de référence à Édimbourg

pub gastronomique
The Scran and Scallie, le gastro-pub de référence à Édimbourg

Né de l'imagination des deux chefs étoilés, Tom Kitchin et Dominic Jack, le Scran & Scallie est le nouveau rendez-vous des gourmets édimbourgeois.

En dialecte local, scran signifie « nourriture » et scallie est le diminutif de scallywag, soit « chenapan ». Deux des meilleurs chefs d'Écosse ont allié leurs savoirs et créé ce lieu, à la fois reconnu pour sa cuisine de qualité, à base de produits régionaux et de saison, et la convivialité de la salle.
Le concept établit une savante alliance de tradition et de modernité : la brique, le bleu céladon sur les murs et les ampoules à filament forment un décor chaleureux qui vous plongera tout de suite dans le bain d'une cuisine qui tire ses origines de la gastronomie écossaise et l'entraîne vers des sommets de créativité. À côté des célèbres haggis et autres puddings, le ceviche de maquereaux ou le ris de veau en salade César accompagné de son assaisonnement aux anchois sont quelques-uns des incontournables à ne pas manquer.
En 2017, le guide Michelin leur a décerné le prix Bib Gourmand, qui récompense les établissements servant une cuisine d'exception à tarif modéré.

The Scran & Scallie
1 Comely Bank Road
Stockbridge
Edinburgh EH4 1DT

+44 131 332 6281

Carte : à partir de 21 GBP

www.scranandscallie.com