Taypá, les saveurs du Pérou et du Brésil

peruvien - insolite
Taypá, les saveurs du Pérou et du Brésil

À quelques pas du lac Paranoá, à l'est de Brasília, Taypá s'impose dans le paysage brésilien de la gastronomie avec sa cuisine péruvienne aux accents contemporains.

Son nom provient d'une expression péruvienne signifiant « abondance ». À Brasília, Taypá propose une cuisine authentique du Pérou, revisitée au goût du jour. Dans un décor design fait majoritairement de bois, l'immense salle de 235 m2 se pare d'un aspect rustique avec ses bibelots faits main, typiques du pays des lamas. Quelques éléments lui donnent tout de même une allure moderne, à l'image de l'alliance bois, granit et marbre qui agrémente l'intérieur. Cette dualité entre passé et présent se retrouve dans les mets affichés à la carte. Explorez la gastronomie péruvienne en choisissant le délicat Salmon Fusion, un saumon cuit à basse température, servi avec une émulsion de gingembre, du pak-choï (chou chinois) braisé et du porc grillé à la sauce soja, ou l'étonnant Puerquito e Plátano, des côtes de porc sauce tamarin accompagnées d'une purée de bananes et d'oranges. Un incontournable, d'autant que le gouvernement de Lima l'a désigné « meilleur restaurant péruvien du Brésil ».

Taypá Sabores Del Peru
St. de Habitações Individuais Sul QI 17 Bloco G - Lago Sul
Brasília 71645-500

Tel: +55 (0)61 3248 0403

www.taypa.com.br

Carte : environ 100 BRL