Saveurs iodées chez les Madec

fruits de mer
Saveurs iodées chez les Madec

L'été, les tables du Prat-Ar-Coum offrent l'expérience d'une dégustation d'huîtres au cœur du territoire des Madec.

Depuis 1898, la famille Madec règne sur les parcs ostréicoles de Prat-Ar-Coum et, en plus d'un siècle de savoir-faire, a fait de ce coin de Bretagne une référence pour les amateurs d'huîtres. S'il est possible de faire ses emplettes sur le site, à la boutique, un petit restaurant niché dans l'ancienne maison du contremaître offre néanmoins de déguster les huîtres plates et creuses de Prat-Ar-Coum, ainsi que les homards, langoustes et langoustines des viviers, directement sur les rives de l'Aber-Benoît.
La terrasse chauffée surplombe les bassins et parcs à huîtres, l'occasion de s'absorber dans la contemplation de la vie de l'exploitation. Une vue imprenable, qui se teinte d'une magie toute finistérienne lorsque le soleil se couche, tandis qu'à l'intérieur l'atmosphère est résolument décontractée et maritime, avec mobilier en teck et bardage. Sachez que l'ouverture est saisonnière (du 1er juillet au 31 août seulement) et que la réservation est vivement conseillée.

Restaurant Prat-Ar-Coum
Lieu-dit Prat-Ar-Coum
29870 Lannilis

Tel : +33 (0)2 98 04 00 12

www.prat-ar-coum.fr/fr/le-restaurant

Carte : à partir de 35 EUR