Relæ, minimalisme de la nouvelle cuisine danoise

gastronomie
Relæ, minimalisme de la nouvelle cuisine danoise

Une étoile au Michelin et un restaurant à l'atmosphère élégante et informelle.

Si vous n'avez pas la patience d'attendre six mois une table au NOMA, le Relæ est la meilleure alternative, et surtout, bien moins onéreuse.

Située dans le quartier cosmopolite de Nørrebro, l'adresse est réputée : une étoile au Michelin, et classé dernièrement 45ème dans la prestigieuse liste des 50 meilleurs restaurants au monde selon San Pellegrino. Son chef, Christian Puglisi, est une figure emblématique de la nouvelle cuisine danoise, également chef du Manfred & Vin et ancien chef de partie du NOMA. L'influence du quadruple meilleur restaurant au monde se fait d'ailleurs sentir.

Là encore, pas de nappe et la table est à dresser soi-même avec les couverts dans le tiroir. Le menu est unique, à vous de choisir entre la possibilité de déguster quatre ou sept plats. La particularité gastronomique des assiettes tient à la fraîcheur et à la qualité des produits locaux, avec un visuel coloré et pourtant minimaliste.

Relæ
Jægerborggade 41
2200 Copenhague N

Tel : +45 36 96 66 09

www.restaurant-relae.dk/en

Carte : environ 335 DKK