Quelques bouchées de légende au Cha Ca La Vong

traditionnel
Quelques bouchées de légende au Cha Ca La Vong

Cette gargote du vieil Hanoi est devenue légendaire grâce au plat unique servi, le Cha Ca (poisson frit) qui lui donne son nom.

Il n'y a qu'un plat servi au Cha Ca La Vong, dont la recette s'est transmise de génération en génération au sein de la famille Doan, et qui fleurit dans tous les livres de gastronomie vietnamienne : le Cha Ca. Soit des filets de Lang « hemibagrus » – poisson réputé pour sa chair ferme et savoureuse – ou de lotte, coupés en bouchées, marinés dans de la poudre de safran des Indes et enfin frits au-dessus d'un gril de charbon de bois.
Accompagnées de vermicelles de riz froid, de cacahuètes grillées, d'herbes aromatiques (basilic, coriandre, aneth) et de jeunes oignons, ces bouchées de lotte se dégustent avec du mâm tôm (pâte de crevettes).  Cette légendaire recette fait du Cha Ca La Vong une destination incontournable pour déguster ce plat légendaire du vieil Hanoi dans une ambiance vietnamienne, familiale et rustique, très loin des canons touristiques.

Cha Ca La Vong
14 Cha Ca
Hoan Kiem District
10000 Hanoï

Tel : +84 (0)4 38 25 39 29

Carte : environ 172 000 VND