Puro 4050, la mozzarella à l'honneur

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Puro 4050, la mozzarella à l'honneur

Premier bar à mozzarella de Porto, Puro 4050 décline la célèbre boule de fromage italienne dans quasiment tous ces plats.

Dans une atmosphère chaleureuse et branchée, Puro 4050 se veut comme un hommage aux trattorie italiennes, avec ses petites tables en bois rustiques, sa porcelaine et ses peintures représentant des tranches de vie toscanes. L'odeur du pain chaud et croustillant embaume la pièce de ce restaurant dédié à la mozzarella. Le chef, Luis Americano, a ramené les différentes variétés du fromage de son pèlerinage gastronomique en Italie. Les amateurs de mozzarella peuvent la goûter fraîche, bocconcini (petites boules de jeune mozzarella) ou affumicata (fumée). Installé à l'énorme table du sous-sol, qui accueille bandes d'amis ou retrouvailles familiales près d'une bibliothèque style XVIIIe, ou simplement sur la terrasse, découvrez les combinaisons originales du chef. Avec des légumes (mozzarella fumée, lamelles de courgettes et poire pochée), de la charcuterie (burrata et jambon de Parme), ou en pizza comme la Focaccia, le fromage italien se glisse dans toutes les assiettes.

Puro 4050
Largo São Domingos 84
4050-050 Porto

Tel : +351 222 011 852

www.puro4050.com

Carte : environ 20 EUR