Passerotto, gastronomie coréenne à la sauce toscane

insolite - fusion
Passerotto, gastronomie coréenne à la sauce toscane

Dans le quartier d'Andersonville, à Chicago, Passerotto dévoile une cuisine coréenne revisitée avec des saveurs issues de la gastronomie italienne.

En italien, Passerotto signifie « petit moineau ». Pour baptiser son restaurant, Jennifer Kim, chef américano-coréenne, a traduit le surnom que lui donnait son père lorsqu'elle était enfant. Sa démarche ici est introspective, personnelle. La cuisinière rend hommage à sa culture gastronomique coréenne en proposant une série de mets traditionnels. Les notes typiquement italiennes, même toscanes, retrouvées dans les plats proviennent de ses souvenirs d'étudiante, quand elle naviguait entre restaurants coréens et italiens. Dans une petite salle de quarante couverts au style industriel avec ses briques apparentes trône un immense comptoir où les clients s'installent d'un côté comme de l'autre. Défilent ensuite devant eux des assiettes délicates, raffinées et fleuries, où les produits bruts et crus sont sublimés. Laissez-vous tenter par le thon albacore accompagné de maïs, hijiki (une algue brune qui ressemble à des spaghettis) et piment thaïlandais, le saumon écossais aux prunes ou encore les pétoncles et leur purée d'oignons au soja. Une fusion gourmande inhabituelle entre deux mondes.

Passerotto
5420 N Clark St
Chicago, IL 60640

Tel : +1 708 607 2102

www.passerottochicago.com

Carte : environ 28 USD