Palma prend de l'altitude au Sumaq

cuisine fusion pÉruvienne
Palma prend de l'altitude au Sumaq

La chef Irene Gutiérrez s'impose comme l'ambassadrice de la gastronomie Nikkei sur l'île de Majorque.

Originaire de Cuzco, la capitale des Incas au cœur de la cordillère des Andes, la chef Irene Gutiérrez fait grimper l'altitude de Palma grâce à une cuisine ouverte qui joue la partition de la fusion péruvienne, dite « Nikkei » ou « nippo-péruvienne ». Cette gastronomie originale découle de la forte immigration japonaise au Pérou, à la fin du XIXe siècle.
Plat national péruvien, le ceviche se trouve ainsi enrichi d'une sauce soja, sésame ou wasabi qui vient subtilement adoucir la lime, cet agrume autrement appelé « citron vert ». Le Sumaq, niché dans le quartier de Santa Catalina, propose une dizaine de variantes du ceviche. Fort du succès rencontré à son ouverture en 2013, le restaurant a dû déménager pour une salle plus spacieuse – 75 couverts – et plus élégante. Ici, vous privilégierez une Secuencia de ceviches de pesacado après une Causa de pulpo al olivo – tomate farcie pomme de terre, avocat et poulpe, le tout nappé d'une crème d'olives péruviennes. Vous rafraîchirez votre palais avec un verre de Verdejo, cépage espagnol blanc et nerveux.

Sumaq
Carrer de Cotoner, 44
07013 Palma de Mallorca

+34 696 52 67 58

www.restaurantesumaq.com
Carte : environ 50 EUR