Olympe, le « french flair »

gastronomie franÇaise
Olympe, le « french flair »

Les classiques français d'une star des fourneaux pour une cuisine teintée de Brésil et de saveurs subtiles.

C'est un monstre sacré au Brésil. Frère du multi-étoilé Michel Troisgros, Claude Troisgros fait partie des rares chefs français à avoir réussi à Rio, régulièrement titré chef de l'année et star des émissions culinaires à la télé.

Arrivé il y a plus de 30 ans au Brésil, il est aujourd'hui à la tête d'un petit empire dont Olympe (qu'il dirige avec son fils Thomas) reste la table la plus appréciée des gourmets. Son style : une cuisine française classique saupoudrée de saveurs brésiliennes, mitonnée à partir de produits du marché. Vous avez le choix entre un menu dégustation, qui laisse carte blanche au chef, ou la version tradition qui décline l'agneau sauté aux champignons shiitake, le canard aux fruits de la passion ou encore le saumon en croûte à la sauce manioc.

Comme le reste, la carte des desserts vous ravira, sa crème brûlée, sa mousse de chocolat au poivre rouge et sa crème dulce de leche illustrant parfaitement l'esprit fusion du chef.

Olympe
Rua Custódio Serrão, 62
Jardim Botânico
Lagoa
Rio de Janeiro 22470-230

Tel : +55 (0)21 2537 8582

www.claudetroisgros.com.br

Carte : environ R$ 175