Offrez-vous le meilleur pad thaï au Ghost Gate

traditionnel
Offrez-vous le meilleur pad thaï au Ghost Gate

Plat emblématique de la cuisine populaire, le pad thaï de ce petit restaurant attire les amateurs depuis des années.

Impossible à Bangkok de passer à côté de la cuisine de rue qui déborde d'étals de brochettes et braseros fumants au détour de chaque grande artère de la ville. Plat vedette de cette gastronomie populaire, le pad thaï dont le temple demeure sans conteste le Ghost Gate (aussi appelé « Thip Samai »), une cantine sans grande allure qui attire dès 17 heures une foule de connaisseurs et d'habitués.

Tous s'y retrouvent autour de la quinzaine de braseros où les cuisiniers font sauter à même la rue les meilleures pâtes de riz de la ville, séchées au soleil, cuites à la perfection et garnies de coriandre fraîche émincée, éclats de cacahuètes, légumes frits et d'une quinzaine de spécialités délicieuses aux crevettes, tofu, poulet ou poireaux.

À savourer sur place au comptoir entre les clients locaux serrés ou à emporter. Attention tout de même car, si l'expérience est authentique, le pad thaï l'est aussi. C'est-à-dire volontiers épicé.

Ghost Gate (ou Thip Samai)
313 Thanon Mahachai
Phra Nakorn
Bangkok

Tel : +66 (0)2 221 6280

www.facebook.com/thipsamaipadthai

Carte : environ 100 THB