Mürver, une cuisine au feu de bois

terrasse - fashion
Mürver, une cuisine au feu de bois

En plein cœur du quartier trendy de Karaköy, avec une vue unique sur le Bosphore, Mürver mitonne ses mets dans une large cheminée qui trône au milieu de la salle.

Les braises rougissent au sein de l'énorme dôme recouvert de mosaïques bleues et donnent le ton de Mürver : la spécialité de ce restaurant, c'est la cuisson au feu de bois. Tout y est braisé, fumé, saisi ou cuit doucement pendant plusieurs heures. Même si le menu tourne majoritairement autour de la viande, tout le monde peut y trouver son compte. Bifteck, poulpe, calamar, légumes, chaque ingrédient – la plupart proviennent d'Anatolie – passe par la flambée. Imitez les habitués et commandez la caille braisée, potiron épicé et compotée de betterave ou l'agneau de Thrace à cuisson lente, accompagné de firik, blé typique de Turquie, d'une compotée d'abricots et de yaourt salé. Alors que le ciel rosit devant le coucher de soleil, faites votre choix parmi la sélection de vins turques, installez-vous dans l'un des fauteuils à l'esprit ottoman du patio surplombant le palais Topkapı, et profitez d'une vue imprenable sur le Bosphore.

Mürver
Kemankeş Karamustafa Paşa Mahallesi
IETT Karaköy Durağı 57-59
34425 Beyoğlu/Istanbul

Tel : +90 212 372 07 50

www.murverrestaurant.com

Carte : environ 118 TRY