Mimiu, la référence en matière de sukiyaki udon

traditionnel
Mimiu, la référence en matière de sukiyaki udon

Mimiu, réputé pour ses fameux udon, régale ses convives depuis la fin des années 1920.

C'est dans une charmante petite maison traditionnelle à deux étages entourée de verdure que le restaurant Mimiu vous accueille. Avec son décor boisé et son service chaleureux, vous dégusterez la spécialité de la maison : le sukiyaki udon. Ce plat chaud « sucré-salé » est une préparation typiquement japonaise. Vous y trouvez les udon bien sûr – ces pâtes épaisses très consommées dans l'Archipel –, du bœuf en tranches fines, de l'oignon, du shiitake (champignon noir) et une combinaison absolument exquise de saké, sauce soja et sucre, le tout mélangé avec un jaune d'œuf.
À la place du bœuf, le plat peut aussi être servi avec du poisson ou encore des crustacés. Mais, dans un cas comme dans l'autre, vous ne perdez pas au change. En effet, chez Mimiu, la coutume est de travailler exclusivement avec des produits de saison afin de sublimer au mieux votre assiette. Dans cette ville en perpétuel mouvement, c'est au calme que vous viendrez profiter d'un moment paisible autour d'un déjeuner ou d'un dîner entre amis, en plein cœur de l'arrondissement de Chūō.

Mimiu Honten
4-6-18 Hiranomachi
Chūō-ku, Osaka
Préfecture d'Osaka 541-0046

Tel : +81 (0)6 6231 5770

www.mimiu.co.jp/restaurant

Carte : environ 1 980 JPY pour le déjeuner et 5 000 JPY pour le dîner