Maní Manioca, s'initier à la cuisine fusion brésilienne

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Maní Manioca, s'initier à la cuisine fusion brésilienne

Helena Rizzo a été élue meilleure femme chef du monde, ce qui mérite un dîner chez cette cuisinière au parcours iconoclaste.

Elle a à peine plus de 30 ans et ne se prédestinait pas aux fourneaux. Issue d'une famille d'architectes, Helena Rizzo commence sa carrière comme mannequin. Au fil de ses voyages, elle découvre la cuisine et décide d'en apprendre les techniques en Italie et en Espagne. A Barcelone, elle rencontre son mari, le chef Daniel Redondo.

De retour à São Paulo, ils ouvrent Maní en 2006. Leur cuisine ressemble au Brésil, elle mixe les origines, les influences. Le manioc est matière à gnocchis et à raviolis, le maïs devient semoule et accompagne les poissons. La noix de coco rehausse les légumes cuits à la vapeur et les bouchées de poulpe. Vous serez surpris par toutes ces associations décomplexées de saveurs qui lui ont valu cette reconnaissance internationale, mais jamais déçu. En revanche, réservez quelques jours à l'avance.

Maní Manioca
Jouquim Antures, 210
Jd Paulistino
São Paulo 05415-010

Tel : +55 (0)11 0385 4148

www.manimanioca.com.br

Carte : environ 250 BRL