Manger tout cru à Bleu Carouge

poissons - insolite
Manger tout cru à Bleu Carouge

Au cœur du quartier du Vieux Carouge, dans la banlieue de Genève, Bleu Carouge affiche un concept innovant où tout, ou presque, se savoure cru.

Son allure de bistro chic, avec ses tables hautes en bois et ses murs en pierres apparentes, donne le ton de sa cuisine. À Bleu Carouge, les banquettes en cuir et le bar sont bleus, les serviettes semblables aux torchons de nos grands-mères sont striées de bleu, et même le contenu de l'assiette est bleu. Le restaurant est un hymne à la raw food. Ici, les plats ne sont quasiment jamais cuits et les tartares de bœuf, de poissons ou les carpaccios de légumes sont de mise. Pour contraster avec cette nourriture très fraîche, des pommes de terre au four, recouvertes de crème aux herbes, remplacent les sempiternelles frites. La star des bistros est tout de même revisitée avec de nouvelles saveurs, à l'image du tartare de thon tahitien, au lait de coco, gingembre et coriandre, ou du carpaccio de bœuf thaï, soja, citron vert et légumes croquants. Un paradis rare pour les crudivores amateurs.

Bleu Carouge
Rue Ancienne 23
1227 Carouge

Tel : +41 (0)22 320 30 30

www.bleucarouge.ch

Carte : environ 51 CHF