Le Ventre de l'Architecte, cuisine authentique chez Le Corbusier

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Le Ventre de l'Architecte, cuisine authentique chez Le Corbusier

Des alliances ingénieuses parfois osées, toujours heureuses, font la renommée du restaurant gastronomique de la Cité radieuse.

Au cœur de la Cité radieuse, célèbre lieu d'habitation créé par Le Corbusier dans les années 1950, se trouve une surprenante adresse gastronomique, Le Ventre de l'Architecte. La salle de restaurant décorée de bois blond et de marbre gris, se veut intimiste, reposante, un peu secrète et hors du temps. La terrasse, avec sa vue exceptionnelle, ressemble à une coursive de paquebot, avec son pont en bois, ses chaises en fer des années 1930 et les tables dans l'esprit « compas » de Jean Prouvé.
À ce lieu authentique il fallait une cuisine authentique. Le chef Jérôme Caprin compose avec talent ses créations. Sa cuisine élégante, riche des produits du terroir, toujours à la découverte de nouvelles saveurs, devient une invitation gastronomique, à un prix très abordable.
Le soir, un menu gourmand décline des Saint-Jacques rôties à la pomme de terre safranée et ses poireaux « brûlés », du caviar d'aubergine, noix de cajou, courgette, menthe-piment d'Espelette-miel ou un filet de taureau basse température, gratin de pomme de terre, truffe et sauce au Poivre. . En dessert, le butternut rôti au miel, mousse légère vanille et glace caramel achèvera de satisfaire vos papilles.

Le Ventre de l'Architecte
280 boulevard Michelet
13008 Marseille

Tel : +33 (0)4 91 16 78 23

https://www.hotellecorbusier.com/restaurant

Menu : à partir de 32 EUR le midi, 59 EUR le soir