Le Ventre de l'Architecte, cuisine authentique chez Le Corbusier

surprenant - terrasse
Le Ventre de l'Architecte, cuisine authentique chez Le Corbusier

Des alliances ingénieuses parfois osées, toujours heureuses, font la renommée du restaurant gastronomique de la Cité radieuse.

Au cœur de la Cité radieuse, célèbre lieu d'habitation créé par Le Corbusier dans les années 1950, se trouve une surprenante adresse gastronomique : Le Ventre de l'Architecte. La salle de restaurant, décorée de bois blond et de marbre gris, se veut intimiste, reposante, un peu secrète et surtout hors du temps. La terrasse, avec sa vue exceptionnelle, ressemble à une coursive de paquebot avec son pont en bois, ses chaises en fer des années 1930 et ses tables dans l'esprit des mythiques « Compas » de Jean Prouvé.
À ce lieu authentique, il fallait une cuisine authentique. Pour cela, vous pouvez faire confiance au chef Jérôme Caprin, qui compose avec talent chacune de ses créations. Sa cuisine élégante, riche des produits du terroir, toujours à la découverte de nouvelles saveurs, devient un hymne à la gastronomie.
Le soir, un menu gourmand décline, par exemple, des Saint-Jacques rôties à la pomme de terre safranée et accompagnées de poireaux « brûlés », du caviar d'aubergine, noix de cajou, courgette, menthe-piment d'Espelette-miel, ou un filet de taureau basse température, gratin de pommes de terre, truffe et sauce au Poivre. En dessert, le butternut rôti au miel, mousse légère vanille et glace caramel achèvera de satisfaire vos papilles.

Le Ventre de l'Architecte
280 boulevard Michelet
13008 Marseille

Tel : +33 (0)4 91 16 78 23

https://www.hotellecorbusier.com/restaurant

Menu : 35 EUR le midi, 45 EUR le soir