Le Restaurant Jean, cuisine catalane sous serre

incontournable - terrasse
Le Restaurant Jean, cuisine catalane sous serre

Cuisine de bistro aux couleurs catalanes et esprit bodega font le succès du Restaurant Jean.

Jean, c'est en fait Jean-Baptiste Ciriani, à l'origine du restaurant proche de la gare de Perpignan. Cette ancienne tonnellerie au mobilier chiné et au bel escalier signé du designer Roger Talon rappelle les bodegas catalanes et leur décor kitsch surchargé. Les assiettes respirent également la tradition locale, en présentant une cuisine de bistro colorée et gourmande à base de morue gratinée à l'aïoli, cargolade (escargots grillés, un plat incontournable de la gastronomie catalane), brochette de magret de canard ou encore calamars à la planxa - à déguster dans le patio lorsque le temps le permet !

Adresse indissociable de Perpignan, de nombreux habitués s'y retrouvent, surtout lors des beaux jours. Le Restaurant Jean, à l'ambiance conviviale et décontractée, se pare, le soir venu, de guirlandes lumineuses colorées. Pendant les chaleurs estivales, derrière le portail en fer ancien, sous une serre de la cour intérieure, vous voilà projeté dans une guinguette de village d'antan. Les tapas à la catalane s'enchaînent alors sur les tables, souvent combles… Le service est rapide et efficace - une qualité importante au regard de sa proximité avec la gare - et le personnel toujours souriant. La réservation est plus que conseillée pour pouvoir en profiter !

Le Restaurant Jean
1 rue de la Tonnellerie
66000 Perpignan

Tel : +33 (0)4 68 88 27 52

https://www.facebook.com/pages/category/French-Restaurant/Restaurant-Jean-Perpignan

Carte : environ 18,50 EUR