Le Miretti Gascon : une cuisine familiale authentique et généreuse

traditionnel
Le Miretti Gascon : une cuisine familiale authentique et généreuse

Au Miretti Gascon, institution nouméenne créée par la famille Miretti, laissez-vous tenter par des fruits de mer, un crabe farci ou du foie gras maison, des plats aussi généreux que savoureux.

Ouvert en 1969 et à quelques mètres de l'Hippodrome Henry Milliard, le Miretti-Gascon est une maison familiale qui ravira les amateurs de cuisine française traditionnelle. A l'image des trocas (coquillages), bénitiers, crevettes, les fruits de mer sont à la fête. Il en va de même pour les poissons tels que les mahi-mahi (dorade coryphène), loches (mérous), picots (chirurgiens) ou vinaneaux (snappers). Le chef Jean-Michel Parc mitonne également de savoureux plats du terroir gascon, région du sud-ouest de la France. Foie gras, magret de canard, tournedos de bœuf rossini et cuisses de grenouilles figurent en bonne place sur la carte. En dehors de ces incontournables qui ont fait la réputation du restaurant, le chef élabore des suggestions au gré des aliments dénichés au marché ou livrés par des fournisseurs locaux triés sur le volet. Préparés avec générosité, les mets se dégustent dans une atmosphère conviviale. L'accueil et le service sont à l'image de la cuisine, chaleureux et sans chichis. A noter que la maison propose également une large sélection de spécialités à emporter.

Le Miretti Gascon
24 rue Gabriel Laroque
Nouméa

Tel : +687 26 40 41

https://www.facebook.com/pages/category/Seafood-Restaurant/Le-Miretti-Gascon-1542168002751750/

Carte : environ 2680 XPF