Le journal de bord de Guts & Glory

conceptuel - surprenant
Le journal de bord de Guts & Glory

Tous les trois mois, Guts & Glory ouvre un nouveau chapitre culinaire entièrement dédié à la gastronomie d'un pays différent.

Niché entre un hôtel cosy et un bar à burgers, à quelques pas seulement de la très touristique place Rembrandt, Guts & Glory est l'un des endroits les plus prisés d'Amsterdam. Avec son décor design et lumineux et ses banquettes jaune poussin, l'établissement se veut conceptuel. Comme dans un livre, Guillaume de Beer et Freek Von Noortwisk déroulent leur histoire commune de la gastronomie de façon séquencée. Chapitre 1 : le poulet. Lors de l'ouverture du restaurant, les deux chefs étudiaient un animal différent tous les semestres – comme le poulet de Bresse donc, mais aussi le bœuf Wagyu ou le porc ibérique –, le déclinant sous toutes ses formes et le sublimant de la manière la plus simple possible, pour y laisser transparaître les saveurs fondamentales. Désormais, les chapitres dévoilent des menus consacrés à la cuisine nationale des pays et changent tous les trimestres : Italie, Pays-Bas, Thaïlande… Le terme « cuisine du monde » n'aura jamais aussi bien porté son nom !

Guts & Glory
Utrechtsestraat 6
1017 VN Amsterdam

Tel : +31 (0) 20 362 0030

www.gutsglory.nl

Menu : à partir de 49 EUR