Le High Tea du Peninsula : Albion n'a pas tout à fait quitté Hong Kong

salon de thÉ
Le High Tea du Peninsula : Albion n'a pas tout à fait quitté Hong Kong

Sous l'œil des gargouilles du lobby se joue un fringant concerto pour scones et violon.

Prêt pour la visite à l'une des plus vénérables institutions britanniques de Hong Kong ? Au Peninsula, acteur de l'histoire de Hong Kong, l'heure du thé atteint le paradis.

Entre 14 et 18 heures, dans le vaste lobby, les gargouilles hissées en haut des colonnes ivoire et or qui s'élancent vers le plafond n'attendent que vous. En surplomb de la salle, un quatuor de violons joue en toute discrétion pour les gourmands. Vient l'heure sublime. Celle des canapés et tartes salées, d'abord. Le bacon anglais côtoie le crabe d'ici. De succulents légumes biologiques hongkongais les accompagnent. Laissez-vous aller à la simplicité : le sandwich aux concombres du Peninsula se classe parmi les meilleurs du monde. Et rarement vous dégusterez des scones cuits d'aussi exquise façon.

Pour les desserts, la clotted cream, ou crème fraîche grumeleuse anglaise, ne pouvait bien sûr provenir que du Devonshire. Elle se mélange aux sublimes marmelades de fruits locaux, biologiques eux aussi.

High Tea du Peninsula Hong Kong
Salisbury Road
Hong Kong

Tel : +852 2920 2888

www.peninsula.com/Hong_Kong/en/default.aspx

Carte : environ 358 HKD