Lé Gadiamb, paradis du rougail

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Lé Gadiamb, paradis du rougail
Coup de coeur

Roboratives, épicées, savoureuses et répondant à d'étranges noms : les assiettes de Lé Gadiamb s'avèrent idéales pour découvrir la cuisine créole dans un cadre traditionnel.

« Mmmmmh, c'est délicieux » : telle pourrait être la traduction de « Lé Gadiamb ». Situé en plein cœur de Saint-Denis, à proximité du Petit Marché, Lé Gadiamb est l'un des meilleurs établissements de cuisine traditionnelle de la capitale réunionnaise. Et en tant que tel, il est conseillé de réserver, surtout le soir ! Cari, zantak, pat'cochon, canard à la vanille, songe, légumes lontan, tangor, goyave… toutes les saveurs locales et les préparations ancestrales sont mises à l'honneur, parfois même cuisinées au feu de bois. Le rougail snook (un poisson fumé similaire à la morue) est particulièrement délicieux. Le patron et son équipe se font un plaisir de répondre aux questions sur la carte des plats, l'origine des recettes et l'histoire de Lé Gadiamb. Le cadre est charmant avec son architecture et sa décoration à la manière d'une case réunionnaise, notamment grâce à son guétali, la terrasse-kiosque surélevée typiquement créole dans laquelle il fait bon prendre l'apéritif.

Lé Gadiamb
104 rue Roland-Garros
97400 Saint-Denis

Tel : +262 (0)2 62 20 10 79

https://www.facebook.com/legadiamb974

Carte : environ 16 EUR