Le Canut et les Gônes, une référence incontournable

bon plan - insolite
Le Canut et les Gônes, une référence  incontournable

Fierté de la Croix Rousse, ce bistrot typique est réputé pour son étonnante inventivité franco-japonaise.

Contrairement à ce que pourrait laisser croire le décor, vous n'êtes ni chez un horloger, ni chez un brocanteur, mais bien dans le bistrot de Franck Blanc. Voici plus de vingt ans qu'il a posé ses fourneaux à la Croix Rousse et que depuis il enchante le palais des Lyonnais avec ses plats typiques du terroir régional.
Depuis 2010, il joue cette partition à 4 mains avec son complice le chef japonais Junzo Matuno. Plus que ses épices, ce sont ses modes de cuisson et de préparation qui permettent à Junzo Matuno de donner une impulsion nouvelle à la bonne cuisine bourgeoise. Il la réveille, la décomplexe.
Imaginez la tendresse d'une longe de veau rôti, la délicatesse d'un filet de dorade sébaste, moule de bouchot du Mont Saint-Michel et un beurre blanc aux feuilles de shiso. Les vins du cru sont à la hauteur et accompagnent harmonieusement chaque assiette.

Le Canut et les Gônes
29, rue de Belfort
69004 Lyon

Tel : +33 (0)4 78 29 17 23

www.lecanutetlesgones.com

Carte : environ 39,50 EUR