Le Bouchon du Grove, le Lyonnais de Miami

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Le Bouchon du Grove, le Lyonnais de Miami

Foie gras, fricassée de volaille, bœuf bourguignon sont autant de spécialités de ce chef venu tout droit de France.

Si vous en avez assez de la cuisine américaine, voici un petit bout de France. Il se situe à Coconut Grove, l'ancien quartier des immigrants des Bahamas, devenu aujourd'hui un coin résidentiel à la mode.
Le chef, Christian Ville, arrivé à Miami en 1998, a fait ses classes chez les plus grands, Troisgros et Bocuse. Le décor de ce petit restaurant évoque les bouchons lyonnais avec ses sets de table à carreaux rouges et blancs. La carte propose des plats typiquement de l'Hexagone : gratinée lyonnaise, escargots, bœuf bourguignon, foie gras, filet mignon. Une des spécialités, les cuisses de canard confites maison accompagnées des pommes de terre rôties à la graisse de canard, sauce aux cèpes, servie le soir, est exquise.
Si vous avez encore faim, vous craquerez pour une tarte des sœurs Tatin ou une crème brûlée. Avec un peu d'imagination, vous vous croiriez en France. Du reste, comme le proclame un panneau, Lyon n'est jamais qu'à 10 900 kilomètres…

Le Bouchon du Grove
3430 Main Highway
Miami FL 33133

Tel : +1 305 448 6060

www.lebouchondugrove.com

Carte : environ 40 USD