La Poule au Pot : un bistro de chef étoilé

gastronomie française
La Poule au Pot : un bistro de chef étoilé

Le chef Jean-François Piège ouvre sa quatrième adresse parisienne. Avec la Poule au Pot, il mise tout sur le savoir-faire à la française.

Véritable institution du quartier des Halles, le chef Jean-François Piège a repris l'enseigne avec son épouse en 2018. Ancienne boucherie, puis repaire d'artistes, le lieu a conservé son âme d'autrefois. Le bar en cuivre, le papier peint et les colonnes Art déco sont toujours là. Même les plaquettes en laiton du nom des stars qui ont poussé la porte n'ont pas bougé. En y allant, vous apprendrez que Johnny Hallyday, Kate Moss et même les Rolling Stones ont franchi les portes du restaurant. Côté cuisine, La Poule au Pot fait la part belle à la gastronomie française : oeufs cocotte à la crème, terrine de Bourgogne, Saint-Jacques à la provençale, rognons de veau à la graine de moutarde. La cuisine de Jean-François Piège joue sur un classicisme sublimé par l'excellente qualité des produits français qu'il privilégie. Ambiance familiale et convivialité sont de rigueur, autour de grands plats à partager au milieu de la table.

La Poule au Pot
9, rue Vauvilliers
75001 Paris

Tel : +33 (0)1 42 36 32 96

www.lapouleaupot.com

Carte : environ 40 EUR