La pâtisserie se réinvente

délices sucrés
La pâtisserie se réinvente

Hors des incontournables macarons de Pierre Hermé ou des choux à la crème de Popelini, la garde-montante des pâtissiers revisite les grands classiques de la gourmandise.

Sébastien Degardin, l'ex plus jeune chef pâtissier des restaurants trois étoiles, officie avec son épouse Sandrine, à la pâtisserie du Panthéon dans son décor Art déco (Renato Panzani), où la pomme yuzu côtoie les classiques. De la rue des Martyrs, Sébastien Gaudard, fils de pâtissier qui a succédé à Pierre Hermé chez Fauchon, se dédouble aux Tuileries, infusant sous les arcades la quintessence du salon de thé à la française. Ses puits d'amour ont la profondeur hype. Après avoir officié chez Peltier, Dalloyau et Fauchon, Arnaud Larher ouvre sa première échoppe en 1997 rue du Ruisseau. Et libère rue de Seine, en sa quatrième boutique, son kouign-amann et la galette pistache Gianduja. Rue du Bac, Claire Damon joue sur la couleur, la sensation et le goût, en un noir écrin peuplé de glaces qui révèlent ses gâteaux monochromes tout autant que vos émotions. Sa matière première : le fruit.

Sébastien Degardin - pâtisserie du Panthéon
200, rue Saint-Jacques
75005 Paris
Tel : +33 (0)1 43 07 77 59
www.sebastien-degardin.com

Sébastien Gaudard - pâtisserie - salon de thé des Tuileries
1, rue des Pyramides
75001 Paris
Tel : +33 (0)1 71 18 24 70
www.sebastiengaudard.com

Arnaud Larher
93, rue de Seine
75006 Paris
Tel : +33 (0)1 43 29 38 15
https://arnaudlarher.com/

Claire Damon - des Gâteaux et du Pain
89, rue du Bac
75007 Paris
63, boulevard Pasteur
75015 Paris
Tel : +33 (0)1 45 48 30 74 (Bac) / +33 (0)1 45 38 94 16 (Pasteur)
https://www.desgateauxetdupain.com/