La Bananeraie, halte muséale

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La Bananeraie, halte muséale
Coup de coeur

Avec cette adresse dépaysante, attenante au musée de la Banane, la cuisine créole se découvre sous un nouveau jour.

À Sainte-Marie, une ancestrale plantation de bananes s'est muée en un musée dédié à cette culture typiquement martiniquaise. Après la visite de l'ancienne maison de maître et du vaste parc ombragé, une halte gourmande s'impose pour mettre en pratique l'explication de texte. Le musée de la Banane s'est en effet doté d'un joli restaurant de 90 couverts, niché sous l'architecture typique d'un bâtiment créole, grand ouvert sur la nature luxuriante environnante. À la table de la Bananeraie, le chef vous propose de redécouvrir la gastronomie locale sous le signe, évidemment, de la banane. L'ensemble du menu explore ainsi les possibilités offertes par ce fruit des tropiques, à l'image des accras de ti-nain ou d'un cassoulet de banane. La carte des rafraîchissements suit le même principe, avec un choix étonnant, des cocktails aux milkshakes, en passant par la bière. Insolite et instructif.

La Bananeraie
Habitation Limbé
Quartier Fourniols
97230 Sainte-Marie

Tel : + 596 596 53 67 94

www.museedelabanane.fr/la-bananeraie

Carte : environ 20 EUR