L'Atelier de Ben, la gastronomie française métissée

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L'Atelier de Ben, la gastronomie française métissée

Un endroit élégant où les épicuriens aiment concilier les cuisines du monde et leurs saveurs.

Réunionnais d'adoption, c'est à Saint-Denis que Benoît Vantaux, ayant auparavant officié aux cuisines de l'InterContinental de la place de l'Opéra à Paris, ouvre son atelier en 2006. Ici, on y sert une cuisine inventive et créative à souhait – 24 couverts midi et soir. Tout est revisité et la carte se renouvèle constamment. Avec une décoration sans prétention, niché au cœur d'un bel espace tout de noir et blanc, ce restaurant déborde de charme et de modernité. Un service et un accueil de qualité pour une carte qui regorge de saveurs et d'authenticité. Le chef s'invite aux grands classiques gastronomiques en mariant les ingrédients et vous propose, pour débuter, des ravioles de foie gras de canard mi-cuit et son émulsion à la truffe noire, suivies d'un suprême de volaille croustillant, gnocchi de pomme de terre, poireau et jus fève de tonka. Et, pour finir, un cœur coulant au chocolat ou une tartelette aux fruits rouges. Benoît propose également des cours de cuisine, très demandés. Pensez à réserver en amont !

L'Atelier de Ben
12, rue de la Compagnie
97400 Saint-Denis

Tel : +262 (0)2 62 41 85 73

www.facebook.com/pages/Atelier-de-Ben

Carte : environ 60 EUR