Kopitiam, un coffee shop traditionnel malaisien

asiatique - bon plan
Kopitiam, un coffee shop traditionnel malaisien

Les mille saveurs de la partie sud de l'Asie réunies dans une petite enseigne du quartier de Chelsea.

Savoir-faire, qualité et cuisine familiale : tels sont les maîtres mots de Kyo Pang, chef au Kopitiam. En dialecte hokkien, un « kopitiam » désigne un café traditionnel, où l'on partage les ragots du jour autour d'un thé noir Teh-O. Dans son restaurant new-yorkais, Kyo Pang a voulu transmettre l'âme de son pays, bien que la cuisine soit à mi-chemin entre la Chine et la Malaisie, avec des influences portugaises, allemandes et britanniques. Côté ambiance, les tables communes à la peinture vieillie et la décoration chaleureuse vous feront vous sentir comme à la maison. À l'exception près que la nourriture a tout pour vous faire voyager. Pour une première expérience, tournez-vous vers le Nasi Lemak, plat national malaisien à base de riz à la noix de coco, ou le Pulut Panggang, du riz gluant grillé avec des crevettes, enveloppé dans une feuille de bananier, le tout épicé de sambal belachan, un condiment malaisien à base de piments.

Kopitiam
151 East BroadwayNew York, NY 10002

Tel : +1 646 609 3785

https://www.kopitiamnyc.com

Carte : environ 14 USD