Kafe Zielony Niedzwiedz, le terroir à l'honneur

gastronomie
Kafe Zielony Niedzwiedz, le terroir à l'honneur

Une cuisine entre tradition et invention autour de produits locaux extraordinaires.

Dans le parc Karol Beyer, non loin d'une voie ferrée, Kafe Zielony Niedzwiedz (« Café Ours Vert ») déploie élégamment ses tables et chaises sous les arbres dès les beaux jours. L'hiver, tout se passe à l'intérieur dans une décoration au style industriel. Bon vivant, Zbyszek Kmiec déniche depuis plusieurs années les meilleurs ingrédients polonais qu'il combine aux vins, notamment hongrois. Il connaît donc personnellement tous ses fournisseurs qu'il présente à la fin du menu. Résultat, les produits sont d'une finesse remarquable – par exemple cet esturgeon.
Le coin épicerie permet de remplir sa valise de succulentes victuailles. On imagine Zbyszek Kmiec tenter de remettre Varsovie sur la table internationale de la gastronomie, comme à l'époque d'avant-guerre. Depuis le départ de Sebastian Olma (gagnant du jeu télévisé Top Chef) en mars 2016, l'ancien sous-chef, Wojciech Deres, très prometteur, a repris les rênes des fourneaux.

Kafe Zielony Niedzwiedz
Smolna 4
00-375 Warszawa

Tel : +48 795 794 784

www.kafezn.pl

Carte : 3 plats environ 108 PLN