Hajime, un artiste aux manettes d'un trois étoiles

gastronomie - incontournable
Hajime, un artiste aux manettes d'un trois étoiles

Dans le quartier d'Edobori à Osaka, le restaurant Hajime s'impose comme l'un des pionniers de la nouvelle haute gastronomie japonaise.

Il se trouve chaque année en bonne place dans le classement du Asia's 50 Best Restaurants, qui récompense les meilleurs tables du continent asiatique. À Osaka, Hajime – trois étoiles au guide Michelin – fait de la cuisine un art à part entière. Le restaurant passe pourtant inaperçu : depuis l'extérieur, ce n'est qu'un immeuble blanc moderne, discret. Une fois à l'intérieur, le constat reste le même. Le décor est sobre et contemporain. Sur les nappes en lin blanc, l'accent est mis sur le contenu de l'assiette. Les compositions du chef Hajime Yoneda semblent être de véritables œuvres – une veine artistique peut-être due au fait qu'il est peintre à ses heures perdues… Sa muse, c'est la nature. Les fleurs, feuilles et autres tronçons de bois incarnent ses créations. L'un de ses plats phares, « chikyu » (qui signifie « planète Terre ») est ainsi élaboré à partir de 110 différents légumes, graines et herbes. Laissez-vous guider par ces saveurs complexes et inédites, qui mettront votre palais en émoi.

Hajime
1-9-11-1F Edobori
Nishi-ku, Osaka
Préfecture d'Osaka 550-0002

Tel : +81 (0)6 6447 6688

www.hajime-artistes.com

Menu : à partir de 30 240 JPY