Guangzhou Restaurant, une incontournable institution

traditionnel
Guangzhou Restaurant, une incontournable institution

Les vapeurs sont l'une des spécialités de ce restaurant, mais aussi de la cuisine cantonaise avec la sauce aigre-douce.

On dit qu'il est l'un des plus anciens restaurants de Canton et vous ne le démentirez pas en y entrant. Tout y est d'origine avec ses salles à manger lambrissées, ses cours verdoyantes et ses vitraux qui datent de la dynastie des Qing (1644-1911). Selon l'heure à laquelle vous venez, le nombre de convives qui vous accompagnent, vous serez dirigé dans l'un ou l'autre de ses trois étages.

Attention, la carte est en chinois, mais de nombreux serveurs parlent anglais et la plupart des plats sont présentés en photos. Vous devez commencer par la spécialité locale, les dim sum qui se déclinent presque à l'infini. Vous commanderez ensuite soit un poulet flambé au Maotai, soit des ailerons de requin à la sauce soja ou encore des pattes de canard aux cent fleurs. Si vous vous sentez l'âme aventureuse, osez le pied de canard farci à l'oie, vous ne serez pas déçu par cette expérience inédite, délicieuse et très typique de la région.

Guangzhou Restaurant
112 Tiyu Road
Tianhe District
Guangzhou

Tel : +86 (0)20 3880 9228

Carte : environ 20 CNY