Grand-Case, le temple de la gastronomie

cuisine locale
Grand-Case, le temple de la gastronomie

Deuxième localité française après Marigot, c'est sans aucun doute un des villages les plus pittoresques de l'île.

Grâce notamment à ses petites maisons colorées et son décor de collines verdoyantes , Grand-Case se révèle un lieu de séjour des plus agréables et authentiques C'est ici que vous goûterez les saveurs de la cuisine locale. Les lolos, des cabanes traditionnelles, sont alignés le long de la rue principale et se comptent par dizaines. Lieu de rassemblement incontournable et sans prétention, vous y mangez sur des tables à pique-nique, dans des assiettes en carton, parmi les effluves qui émanent des barbecues fumants.

Dans ces kiosques à ciel ouvert, les côtes de viande sont grillées levées, une spécialité de Saint-Martin, et le poulet se déguste avec les doigts. Chaque semaine, les Mardis de Grand-Case sont l'occasion pour la population et les visiteurs de se rassembler autour d'un événement qui met en avant quelques-unes des spécificités de l'île : sa culture, son artisanat local, son art, sa cuisine française et ses saveurs des Antilles ainsi que de nombreuses autres animations rythmées par des orchestres de jazz et caribéens.

Office de Tourisme
10 rue du Général de Gaulle
Marigot
97150 Saint-Martin

Tel : +590 (0)5 90 87 57 21

https://www.st-martin.org/fr/