Grand Case, le temple de la gastronomie

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Grand Case, le temple de la gastronomie

Deuxième localité française après Marigot, c'est sans aucun doute un des villages les plus pittoresques de l'île.

Si ses petites maisons colorées ont subi les foudres d'Irma, Grand Case demeure un lieu de séjour des plus agréables et authentiques C'est ici que vous goûterez les saveurs de la cuisine locale. Les « lolos », des cabanes traditionnelles, sont alignés le long de la rue principale et se comptent par dizaines. Lieu de rassemblement incontournable et sans prétention, vous y mangez sur des tables à pique-nique, dans des assiettes en carton, parmi les effluves qui émanent des barbecues fumants.

Dans ces kiosques à ciel ouvert, on grille des côtes levées, la spécialité de Saint-Martin et du poulet qu'on déguste avec les doigts. Chaque semaine, les Mardis de Grand Case sont l'occasion pour la population et les visiteurs de se rassembler autour d'un événement qui met en avant quelques-unes des spécificités de l'île : sa culture, son artisanat local, son art, sa cuisine française et saveurs des Antilles et de nombreuses autres animations rythmées par des orchestres de jazz et caribéens.

Office de Tourisme
Route de Sandy Ground – Marigot
97150 Saint-Martin

Tel : +590 (0)5 90 87 57 21

www.lesmardisdegrandcase.com