Frissonner de plaisir à l'Abattoir

À la mode
Frissonner de plaisir à l'Abattoir

Ce restaurant à la mode rend hommage au quartier du « meatpacking » que fut Gastown.

Ne vous fiez pas à son nom qui sonne comme une sentence, bien qu'il soit niché dans la première prison de Vancouver. Briques rouges, lampes industrielles, chandeliers, peintures d'artistes locaux, l'Abattoir reprend des codes de la déco contemporaine. Au sol, le carrelage au motif cannage rappellera les chaises de bistro parisien. Un mariage entre élégance et sobriété qui plaît énormément. Formé chez les étoilés, le chef Lee Cooper met son talent au service d'une cuisine raffinée, d'inspiration californienne et française : terrine de foie gras affiné à la camomille, huîtres du Pacifique au beurre à l'ail, longe d'agneau aux navets, olives noires, dattes et menthe, Bavarois de fraises, miel et chocolat blanc… Pains, pâtes et fromages frais sont faits maison ; la cave à vin propose le meilleur de la région. On apprécie le bar à cocktails en début ou fin de soirée, la salle de restaurant tamisée à l'étage, mais, pour un dîner plus intime, privilégiez le sublime atrium, une verrière lumineuse sur cour et au calme.

L'Abattoir
217 Carrall Street
Gastown
Vanvouver BC V6B 2J2

Tel : +1 604 568 1701

www.labattoir.ca

Carte : environ 31 CAD