Ekstedt, la cuisine de l'homme du feu

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Ekstedt, la cuisine de l'homme du feu

Le four à induction, à basse température ou à chaleur tournante laisse ici la place au feu de bois, aux braises et aux cendres pour une cuisine des origines.

Si vous n'habitez pas Stockholm, vous ne pouvez pas connaître Mat Ekstedt. Il est une star du petit écran. Il anime l'émission culinaire culte Niklas'Mat. Le moins que l'on puisse dire, c'est que recevoir des chefs comme Gordon Ramsay ou, à l'époque, Joël Robuchon ne l'a pas influencé pour son propre restaurant. Entrez.

Vous voilà –presque- dans une cabane de bûcherons avec, aux fourneaux, des hommes des bois barbus et tatoués sur fond de Radiohead. Ici, pas de plaques électriques, de brûleurs à gaz. Les viandes, les poissons sont cuits au feu de bois, à la cendre ou sont fumés.

Pour élaborer ses recettes, le chef s'est plongé dans la culture populaire suédoise, est remonté jusqu' aux fourneaux du XVIIème siècle pour élaborer un pigeon au potimarron fumé aux amandes ou une oie cuite à l'étouffée dans des algues. Surprenant ? Non, excellent. Un conseil cependant : évitez le pain au levain et le beurre crémeux juste baratté, ils sont trop addictifs !

Ekstedt
Humlegärdsgatan 17
114 46 Stockholm

Tel : +46 (0)8 611 1210

www.ekstedt.nu

Carte : environ 890 SEK