Déguster le whisky corse

distillerie corse
Déguster le whisky corse

L'Écosse au parfum de châtaigne : fondée à la fin du siècle XIXe siècle, la distillerie Mavela produisait jadis de l'alcool de prunes et d'autres fruits locaux.

Située au cœur de la plaine d'Aléria, la distillerie est implantée au milieu des vergers et des vignes.

En 2000, son propriétaire s'est lancé dans la production de whisky. Brassé à l'eau de source corse et affiné dans des fûts ayant contenu du muscat, le whisky corse est reconnu par tous comme ayant des parfums tout à fait originaux. Les eaux de vie quant à elles respectent le calendrier très précis des cueillettes et sont encore les spécialités de la distillerie. Framboise, poire et raisin au printemps et en été, prune et châtaigne en automne et enfin cédrat et myrte en hiver.

L'un des whiskys a obtenu en 2014 une récompense prestigieuse le classant au cinquième rang mondial et les bouteilles de P&M se retrouvent aujourd'hui chez les cavistes de tout le pays.

Distillerie Mavela
20270 Aléria

Tel : +33 (0)4 95 56 60 30

www.domaine-mavela.com