Cuisine légumière et buffet nouvelle génération chez Polichinelle

buffet - végétarien
Cuisine légumière et buffet nouvelle génération chez Polichinelle

Partant d'une démarche écoresponsable, Christophe Michalak et Steve Burggraf ont lancé Polichinelle, une manière de réinventer les buffets et la gastronomie végétarienne à la française.

L'établissement semblerait presque caché dans le maquis des rues modernes du quartier de Beaugrenelle et le chercher pourrait s'apparenter à une partie de chasse au trésor. Pour le trouver, le plus simple est de repérer la façade bleutée du YOOMA Urban Lodge, face à la Seine et l'île aux Cygnes. Le restaurant Polichinelle, signé Christophe Michalak, Steve Burggraf et Alexandre Marchon, a en effet pris ses quartiers au rez-de-chaussée de l'hôtel réalisé en collaboration avec Daniel Buren.

Dans l'immense salle rappelant les réfectoires d'hôtels élégants, le légume est roi. Ici, vous ne trouverez ni viande ni poisson. Les chefs suivent une démarche écoresponsable : carte de saison, produits bio ou d'agriculture raisonnée, majoritairement issus d'Île-de-France, voire même du potager situé sur le toit du YOOMA. Avec son buffet, Polichinelle évoque une cantine luxueuse et rend ses lettres de noblesse aux plats de légumes au regard des mets exposés : pâtisson laqué au miso et pêches rôties sur caviar d'aubergines, tomates farcies légumières sauce cresson, tarte au mètre recouverte de tomates cerises confites, courgettes et figues rôties… Attention toutefois, la formule à volonté n'est disponible qu'à l'heure du dîner.

Polichinelle
51/53, quai de Grenelle
(Rez-de-chaussée de l'hôtel YOOMA Urban Lodge)
75015 Paris

Tel : +33 (0)1 87 44 69 14

https://www.facebook.com/Polichinelle.Paris/

Carte : formule à partir de 23 EUR