Coppelia, cornet fraise et chocolat

glacier
Coppelia, cornet fraise et chocolat

Héros de cinéma à part entière, ce glacier est un incontournable du paysage havanais.

Telle une soucoupe volante posée au cœur d'un espace vert, Coppelia est une sorte de monument national. Après 1993, l'engouement pour ce glacier fondé en 1966 explosa suite à la sortie de Fraise et Chocolat (réalisé par Tomás Gutiérrez Alea et Juan Carlos Tabío), puis l'avalanche de nominations que le film déclencha.

Le décor de Coppelia est en effet intimement lié à la relation que nouent le marginal Diego et le militant communiste David. Hélas, il est loin le temps où la carte de la maison comptait une vingtaine de parfums tous plus originaux les uns que les autres.

Et si le choix a été réduit à deux ou trois saveurs, régulièrement modifiées, la file d'attente en revanche n'a pas baissé ! 35 000 clients engloutiraient plus de 16 000 litres de crème glacée chaque jour dans l'île. Une pause insolite dans laquelle il faut aller chercher le goût de la tradition davantage que les saveurs d'une glace haut de gamme.

Heladeria Coppelia
2111 Calle L
Vedado
10400 La Habana

Tel : +53 7 8326184

Carte : environ 2,5 CUC