Coppelia, cornet fraise et chocolat

glacier
Coppelia, cornet fraise et chocolat

Héros de cinéma à part entière, ce glacier est un incontournable du paysage havanais.

Telle une soucoupe volante posée au cœur d'un espace vert, Coppelia est une sorte de monument national depuis les années 1960. Après 1993, l'engouement pour ce glacier fondé en 1966 s'amplifia grâce à la sortie du film Fraise et Chocolat (réalisé par Tomás Gutiérrez Alea et Juan Carlos Tabío), puis l'avalanche de nominations que le film déclencha.

Le décor de Coppelia est en effet intimement lié à la relation que nouent le marginal Diego et le militant communiste David. Même si la carte de la maison a beaucoup évolué depuis, les parfums proposés sont tous des classiques indémodables.

Attention cependant : les Cubains raffolant de sorbets - certains prétendent que 35 000 clients engloutiraient plus de 16 000 litres de crème glacée chaque jour dans l'île -, la file d'attente devant la boutique peut être longue. Une pause insolite dans laquelle il faut aller chercher le goût de la tradition autant que les saveurs d'une glace.

Heladería Coppelia
Calle 23, esq. L
Vedado
10400 La Habana

Tel : +53 7 832 6184

https://www.facebook.com/HeladeriaCoppelia/?rf=1534662980129839

Carte : environ 74 CUP