La Grande Marmite d'Afrique met à l'honneur le terroir pimenté

traditionnel - bon plan
La Grande Marmite d'Afrique met à l'honneur le terroir pimenté

Les saveurs locales sont cultivées avec amour au cœur de La Grande Marmite d'Afrique.

Dans le cadre bon enfant de ce restaurant, la cuisine typiquement camerounaise vous transformera illico en personnalité face à un poulet DG - « DG » comme « Directeur Général ». Ce poulet est accompagné de rondelles frites de bananes plantain (bananes de... platane en espagnol !), dites bananes légumes car nettement moins sucrées que leur consœur Cavendish, de légumes et de condiments. Un plat délicieux faisant la part belle au gingembre, aux oignons et au piment.

Moins relevé mais tout aussi succulent, le porc frit puis reposé en papillote de feuilles de bananiers, le fameux Ndomba, privilégie le croustillant moelleux. Le poisson braisé subit encore ici le même sort, cuisiné dans la plus pure tradition locale. La Grande Marmite d'Afrique est une bonne adresse du terroir qui n'hésite pas à faire un clin d'œil à Dakar avec son kedjenou de poulet (plat préparé à l'étouffée, recouvert de feuilles d'attiéké). Encore une assiette où le piment est à l'honneur. Un régal pour les papilles !

La Grande Marmite d'Afrique
66 rue 1.134 Bali (juste à côté du parc des princes)
Douala

Tel : +237 699 94 37 13

https://www.facebook.com/LaGrandeMarmiteDafrique/

Carte : environ 5 000 XAF