Brasserie des Confluences, après l'expo…

brasserie gastronomique
Brasserie des Confluences, après l'expo…

Quand le meilleur de la culture rencontre le génie gastronomique.

Vous n'allez plus seulement au musée pour son art et sa culture, désormais vous y allez aussi pour sa gastronomie. Le musée des Confluences combine les genres et accueille dans ses murs la Brasserie des Confluences. À sa tête, Guy Lassausaie, chef étoilé, et Jean-Paul Pignol, Meilleur Ouvrier de France pâtisserie-confiserie.

Leur savoir-faire se décline dans chaque plat d'inspiration bourgeoise comme le pistou d'escargots et petit artichaut violet, le filet de carrelet et quenelle cuits à la vapeur, couteau farci aux pignons de pin et gingembre ou le pavlova aux fruits rouges. Les Lyonnais ne s'y sont pas trompés, puisque la brasserie est devenue une institution gourmande où ils viennent déjeuner en famille le dimanche. Mieux vaut réserver, surtout si vous souhaitez profiter de la vue sur le Rhône.

À l'heure du thé, vous pourrez aussi apprécier une pâtisserie au Comptoir Gourmand situé sur la terrasse.

Brasserie des Confluences
Musée des Confluences
Rez-de-chaussée
86 quai Perrache
69002 Lyon

Tel : +33 (0)4 72 41 12 34

https://brasseriedesconfluences.fr

Carte : environ 41 EUR (menu à 29 EUR le midi)