Belcanto et son chef surdoué

étoilé
Belcanto et son chef surdoué

José Avillez est beau, jeune et étoilé au Guide Michelin. Il réinvente la cuisine traditionnelle portugaise en la sublimant.

Après des passages très remarqués chez Éric Frechon ( Le Bristol Paris) et Ferran Adrià, la star des cuisiniers espagnols, le chef José Avillez reprend en 2011 le Belcanto, sur la place Largo de São Carlos, dans le quartier historique de Baixa. Son credo, la culture gastronomique portugaise réinventée et modernisée par les techniques moléculaires. Mais attention, rien n'est surjoué ici. Les deux salles, cosy comme à la maison, donnent sur la cuisine pour essayer de décrypter le secret des saveurs. Chaque plat est un voyage gustatif que vous n'oublierez pas de sitôt. D'abord des mises en bouche au nom exotique : Ginginha de l'abbaye, Olive XL-LX, Lupin…Ensuite, vous aurez le choix entre les menus « Evolução » et « Belcanto » qui utilisent des produits de saison, mais le plus souvent associés à des produits comme le bar, le loup de mer ou l'alfonsino des Açores. « Avillez », un nom que vous n'avez pas fini d'entendre !

Belcanto - José Avillez
São Rua Serpa Pinto 10A
1200-445 Lisboa

Tel : +351 21 342 0607

https://belcanto.pt/en/

Carte : environ 110 EUR