Beautés cachées de la cuisine de l'Isaan au Somtum Der

traditionnel
Beautés cachées de la cuisine de l'Isaan au Somtum Der

Laissez-vous emporter le temps d'une soirée dans le nord du pays en dégustant le plat légendaire de la région de l'Isaan : la salade de papaye épicée.

Souvent méconnues à l'étranger, les traditions et spécialités régionales thaïes font l'objet d'un vrai renouveau dans les restaurants de la capitale. Profitez-en pour vous initier à la plus raffinée d'entre elles, la cuisine de l'Isaan, au Nord-Est du pays, et son plat emblématique : le som tum. Cette salade de papaye épicée vaut bien plus que son appellation, tant le croquant du fruit émincé, marié d'herbes, d'éclats de cacahuètes, de piments frais, de poissons crus et de viandes grillées se révèle un pur bijou de fraîcheur. Et pas de doute : le chef Thanaruek s'impose comme l'orfèvre du genre, déclinant dans son restaurant du quartier de Silom ses som tum de légende en une vingtaine de variétés au poisson-chat, au poulet grillé, au maquereau ou à l'œuf (plus quelques classiques traditionnels comme un superbe « tigre qui pleure »). Joliment décoré de bois blond et de lampes de papier découpé, le restaurant ajoute au dépaysement en rappelant les ambiances des auberges de sa belle région d'origine.

Somtum Der
5/5 Sala Daeng Silom Road Soi
Silom, Bangrak
Bangkok

Tel : +66 (0)2 632 4499

www.somtumder.com

Carte : environ 550 THB