Bazar de mezzés chez Neni

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Bazar de mezzés chez Neni

Le concept de Neni, qui déferle sur l'Europe avec ses mezzés, pose enfin ses bagages à Paris, au premier étage du 25hours Hotel, tout près de la Gare du Nord.

Amsterdam, Berlin, Vienne, Tel Aviv, Zurich, Majorque… Partout où la famille Molcho met le couvert, ses établissements font rapidement salle comble. C'est désormais au tour de Paris d'accueillir l'Israélienne Haya et ses quatre fils, dont les initiales forment le nom du restaurant, Neni. C'est comme si la salle à manger familiale avait fait le voyage jusqu'au cœur du Xe arrondissement, avec ses tableaux colorés agencés pêle-mêle, son canapé en velours vert bouteille et ses tapis kitsch. Même si Haya propose quelques plats comme le sabich, spécialité de Tel Aviv à base d'aubergines frites, le principe reste celui de la culture des mezzés et du balagan, terme hébreu signifiant chaos sympathique et indéniablement lié à la cuisine de partage. Avec une flopée de petites assiettes aux inspirations perses, russes, arabes et françaises, et des mains qui bataillent pour parvenir à tremper son morceau de pain pita dans l'incontournable babaganoush (caviar d'aubergines parsemé de graines de grenade), c'est effectivement un lieu joyeux et convivial !

Neni
12, boulevard de Denain
75010 Paris

Tel : +33 (0)1 42 80 20 00

www.neniparis.fr

Carte : environ 30 EUR