Barbacoa, churrasco à volonté

viandes
Barbacoa, churrasco à volonté

C'est un peu le menu traditionnel du dimanche. Tous les Brésiliens se retrouvent pour partager un « churrasco ».

En arrivant au Brésil, les Portugais ont aussi découvert comment les Indiens cuisinaient les viandes. Cette tradition qui a donné son nom au barbecue, est le « churrasco ». Il est inconcevable que vous veniez au Brésil sans en déguster un. Dans ce restaurant réputé pour la qualité de ses pièces de bœuf, tout est à volonté, les viandes comme les salades qui les accompagnent. Les serveurs passent régulièrement entre les tables pour vous resservir sans cesse. N'hésitez pas à leur demander les morceaux que vous préférez. Si nécessaire, utilisez la carte qui est disposée à table.

En effet, les Brésiliens ont une façon particulière de couper la viande. Du coup, les morceaux sont différents. L'un des meilleurs ? La picanha. Elle provient de la partie haute de la cuisse et ressemble à un magret de canard. Elle a un léger goût de noisette et est très fondante. Accompagnez-la du vin de la maison, le Casa Valduga. Bonne dégustation !

Barbacoa
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 65
Itaim Bibi
São Paulo 04530-000

Tel : +55 (0)11 3168 5522

www.barbacoa.com.br

Carte : environ 60 BRL