Aussi(e), pub australien « made in France »

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Aussi(e), pub australien « made in France »

Black Angus, biscuits ANZAC, Vegemite… Partez à la découverte de la gastronomie australienne au cœur même du XIe arrondissement parisien chez Aussi(e), dans le quartier d'Oberkampf.

Le koala gravé sur la vitrine de la devanture donne un indice sur la thématique du restaurant. À Oberkampf, Aussi(e) est un clin d'œil direct aux origines de son chef, Alexis Braconnier, moitié Frenchy moitié Aussie, autrement dit « Australien » en jargon du pays des kangourous. Son objectif ? Vous faire voyager jusqu'à l'Ayers Rock sans bouger de Paris. Pour cela, Alexis Braconnier a reproduit l'ambiance des pubs australiens qu'il fréquente là-bas, où la convivialité est de mise quel que soit le moment et où les matchs de rugby diffusés à la télévision animent les afterworks. Dans les assiettes, le chef travaille des saveurs typiques où même la Vegemite, cette pâte à tartiner brun foncé inventée par Cyril P. Callister en 1923, fait l'unanimité. Un steak de Black Angus ou une meat pie à l'agneau, accompagné d'une purée de carottes ou de patates douces rôties sauce sweet chili, puis quelques biscuits ANZAC (pour « Australian and New Zealand Army Corps ») ou encore une part de banana bread au cœur caramel coulant, et vous voilà devenu un véritable Aussie.

Aussi(e)
4 bis, rue Neuve Popincourt
75011 Paris

Tel : +33 (0)9 50 05 77 83

www.facebook.com/Restaurantaussie/

Carte : environ 22,50 EUR