Au Byakuan, l'udon retrouve ses lettres de noblesse

traditionnel - incontournable
Au Byakuan, l'udon retrouve ses lettres de noblesse

Près de la rivière Kanzaki à Osaka, Byakuan s'attache à faire de l'udon, plat traditionnel et très populaire au Japon, un mets de qualité.

La façade se rapproche des petits restaurants typiques des rues japonaises, avec sa devanture simple en bois. Les amateurs d'udon pénètrent à Byakuan en écartant le demi-rideau qui cache l'intérieur de l'établissement. Dans un environnement intimiste de quelque vingt couverts, des familles côtoient des salarymen – ces « travailleurs en costume » devenus des symboles du Japon moderne – comme des bandes d'amis. Tous se retrouvent ici pour savourer ce classique de la gastronomie japonaise, à base de nouilles épaisses et de bouillon, chaud ou froid. Les pâtes sont faites sur place, de manière la plus traditionnelle possible. Quant aux autres produits, les gérants s'engagent à les choisir localement et misent sur la qualité : le kombu, algue comestible, provient d'Hokkaido, le thon rosé de Kōchi et les sardines utilisées dans les bouillons sont directement achetées auprès des pêcheurs de la région. De cette façon, les cuisiniers se rapprochent un peu plus de l'umami (comprendre « savoureux », la cinquième saveur fondamentale selon les Japonais), avec des udons qui vous révéleront leur goût authentique.

Byakuan
6 Chome-12-7 Niitaka
Yodogawa-ku
Osaka-shi
Préfecture d'Osaka 532-0033

Tel : +81 (0)6 7656 5292

www.byakuan.com

Carte : udon à partir de 520 JPY