Astair : la brasserie Belle Époque contemporaine

brasserie
Astair : la brasserie Belle Époque contemporaine

Une jolie adresse de chef, sans prétention et où l'on mange très bien.

Dans un coin de la galerie des Panoramas se cache une brasserie festive et décontractée. La décoration y est signée Tristan Auer, qui a créé le plafond en liège taillé à la main, la décoration artistique des murs et le bar de ferronnier. Installez-vous sur l'une des chaises hautes feutrées pour siroter un gin tonic poivre et concombre - avec modération, bien sûr. Une fois attablé, vous découvrez la cuisine délicate et sophistiquée du chef triplement étoilé Gilles Goujon. À la carte, des classiques de la gastronomie française comme des huîtres ou du foie gras de canard mi-cuit et son chutney de figues. Les plats de résistance se veulent simples mais efficaces, avec un suprême de poulet fermier, un foie de veau ou un saumon d'Écosse. La partie « plats bourgeois de Gilles », plus sophistiquée, propose un sauté de joue de lotte aux légumes de couleur et jus d'estragon ou la « fameuse blanquette de paleron de veau de Gilles ». Quel que soit votre choix, vous ne risquez pas d'être déçu.

Astair
19, passage des Panoramas
75002 Paris

Tel : +33 (0)9 81 29 50 95

https://www.astair.paris/

Carte : environ 35 EUR. Formule déjeuner à partir de 20 EUR.