Ambrosia, bistro chilien aux inspirations françaises

bistro
Ambrosia, bistro chilien aux inspirations françaises

Dans le quartier de San Damian, à quelques encablures du parc Cerro Alvarado, le poumon vert de Santiago, ce restaurant familial propose une carte mêlant gastronomie française et chilienne.

Le jardin de cette ancienne maison de ville s'ouvre sur un patio romantique, agrémenté de quelques tables et chaises bariolées en fer forgé pour boire un verre. Pour le reste, c'est à l'intérieur de la bâtisse que cela se passe. Avec son design sobre et son ambiance cosy, le restaurant Ambrosia a des allures de bistro français, le tout revisité à la mode chilienne. Régulièrement élu parmi les 50 meilleurs restaurants d'Amérique latine, l'établissement est avant tout une affaire de famille : le père et le fils au service, la mère à la caisse et la fille, Carolina Bazàn, derrière les fourneaux. Passée par la cuisine de Gregory Marchand à Paris, la chef a gardé quelques inspirations françaises pour concocter ses recettes, avec des produits chiliens, la plupart du temps bio. Son menu change tous les jours en fonction des arrivages, mais peut-être aurez-vous la chance de goûter le cerf sur sa purée de champignons, le congre et son écrasé de chou-fleur à l'encre ou encore son magret de canard servi avec une compotée de coing. De quoi ravir tous les palais !

Ambrosia
Pamplona 78
Santiago
Vitacura
Región Metropolitana

Tel : +56 2 22 17 3075

www.ambrosia.cl

Carte : environ 29 000 CLP