La Gastronomie par Air France

Air France fait de votre vol une parenthèse gourmande grâce à son offre de restauration plusieurs fois primée.

La gastronomie dans l'ADN d'Air France

Créations originales, chefs étoilés, cépages inattendus, arts de la table dignes des plus grands palaces… Voyagez au cœur de la gastronomie française !

La Première, l'expérience
d'un grand restaurant étoilé

En cabine La Première, vivez une expérience exclusive en choisissant vous-même vins et mets sur une prestigieuse carte gastronomique.

Au départ de Paris, dégustez les recettes originales de Emmanuel Renaut, Guy Martin, Régis Marcon et Arnaud Donckele, dont les plats sont créés en hommage à Joel Robuchon. Les signatures de ces grands chefs sont renouvelées tous les 4 mois pour votre plus grand plaisir.

Les plus grands chefs étoilés imaginent pour vous un véritable ballet de saveurs et font de votre repas un moment unique de plaisir et de découverte.

En cabine Business, une expérience
gastronomique savoureuse

Votre itinéraire gourmand débute par une coupe de champagne !

Sur nos vols intercontinentaux au départ de Paris, des étoiles de la cuisine française et internationale signent les plats servis à bord. Andrée Rosier, Régis Marcon, Anne-Sophie Pic et Michel Roth se relaient pour vous surprendre tout au long du voyage !

Au départ des États-Unis et du Canada à destination de Paris, le chef Daniel Rose vous enchante avec ses mets imaginés pour votre plaisir.

Pour vos vols en Europe, vers l'Afrique du Nord ou Israël, vous dégustez de délicieuses viennoiseries servies chaudes à l'heure du petit déjeuner. Au moment du déjeuner ou du dîner, profitez d'un savoureux repas gastronomique.

Et pour les vols les plus longs*, nous vous proposons une boisson d'accueil, un choix de plats chauds, une sélection de digestifs ainsi qu'un café gourmand. Envolées salées et sucrées… Vos papilles frémissent de plaisir !

* D'une durée de vol de plus de 2 h 30.

Savourez un repas complet à la française en cabine
Premium Economy

En cabine Premium Economy, vous profitez d'un service de qualité en dégustant un repas alliant gastronomie, fraîcheur et originalité.

Nous vous proposons une rafraichissante coupe de champagne* et, pour vous mettre en bouche, une entrée savoureuse. Vous choisissez ensuite votre plat parmi 2 mets chauds.

Vous vous envolez vers l'Asie ? Sur certaines destinations, nous vous invitons à goûter les spécialités locales.


Vous terminez votre repas par un savoureux dessert, avant de profiter d'un café, d'un thé ou d'un digestif, accompagné de gourmandises. Laissez-nous vous dorloter !

* À l´exception des vols à destination de Saint-Martin et Antananarivo.

En cabine Economy,
votre vol est un moment gourmand



* Le repas casher doit être demandé au plus tard 48 h avant le vol. Service disponible sur tous les vols intercontinentaux et les vols au départ ou à destination d'Alger, Amman, Athènes, Bucarest, Casablanca, Catane, Erevan, Istanbul, Kiev, Marrakech, Moscou, Oran, Rabat, Saint-Pétersbourg, Sofia, Stockholm, Tunis et Tel-Aviv.

* À l'exception des vols au départ ou à destination de Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Cayenne, La Réunion, Cancún, La Havane, Orlando, l'ile Maurice, Punta Cana, la République dominicaine, Saint-Martin, Antananarivo, Montréal, Lima, et Bangkok.

Les repas des enfants

À bord de toutes les cabines Air France, sur les vols de plus de 2 h 30*, les enfants de 2 à 8 ans inclus disposent de leur propre offre de restauration: salade fraîcheur, cassolette, pain viennois, jus de pomme, compote de fruit… Air France offre à votre enfant un menu bio** adapté à ses goûts et à ses besoins dans une vaisselle pratique et ludique !

Pour les plus grands, nous vous proposons le choix entre le menu du jour gratuit ou une sélection de Menus à la Carte : Healthy, Italia, Océan… mais aussi le « My Fun Menu » qui fera craquer les plus gourmands.

Et pour bébé (de 0 à 23 mois) ? Vous pouvez également commander, jusqu’à 24 h avant le départ, son repas composé de petits pots sucrés et salés issus de l’agriculture biologique ainsi que des biscuits pour bébé.

* À l'exception des vols au départ ou à destination d'Erevan et Tunis.
** Produits issus de l'agriculture biologique.

Vous suivez un régime alimentaire particulier ? Vous pouvez commander un repas spécial adapté à vos exigences. Plusieurs repas spéciaux sont disponibles : repas végétarien, à faible teneur en sel, sans allergènes, repas religieux, etc.

Il vous suffit d'en faire la demande lors de votre réservation ou au plus tard 24 h* avant votre vol.

* Le repas casher doit être demandé au plus tard 48 h avant le vol. Service disponible sur tous les vols intercontinentaux et les vols au départ ou à destination d'Alger, Amman, Athènes, Bucarest, Casablanca, Catane, Erevan, Istanbul, Kiev, Marrakech, Moscou, Oran, Rabat, Saint-Pétersbourg, Sofia, Stockholm, Tunis et Tel-Aviv.
Cliquer pour replier le bloc
Au départ de l'Europe et des départements d'outre-mer, les informations concernant les allergènes présents dans les repas sont communiquées à bord par notre personnel.
Compte tenu de la spécificité de la fourniture de repas à bord des avions, certains produits peuvent être servis décongelés.

retour haut de page